++ 高野豆腐の含め煮++
材料
高野豆腐 5枚
だし汁 カップ5
砂糖 大さじ5
みりん 大さじ2
しょうゆ 大さじ3
塩 少々
☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆
(作り方)
♪ 高野豆腐は ぬるめの湯に入れて2分ほどもどす。
♪ 鍋に だし汁・砂糖・みりん・しょうゆ・塩を入れて煮立てる。
♪ そこへ戻して 好きな大きさに切った高野豆腐を入れる。
♪ 中火で 煮る。
☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆
あんまり 煮るとふにゃふにゃになってしまいます。
途中で そのまま置いておいて
夕飯前にもう一度少しだけ煮ると味がしみて美味しいですよ。
グリンピースやきぬさや・卵を落として 卵とじにしても美味しいです。
|